Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à Débora e Arroz de Manjericão.

Acompanhamentos, Peixes e Frutos do Mar, Recebendo os amigos, Receitas
03/03/15

Nunca tinha feito bacalhau em casa, até que ganhamos esse peixe de uns amigos e resolvi me aventurar. Encontrei no blog Receber Bem (muito legal, várias dicas de gastronomia, decoração e viagens) essa receita que veio diretamente de Portugal, da família da Débora, uma das que comandam o blog. Ela conta que a receita faz parte do cardápio do restaurante Porta do Sol, super tradicional em Santos (não tive a oportunidade de conhecer, não achei site mas vi vários reviews bacanas na internet – ou seja, dica pra quem for a Santos) e faz o maior sucesso.

No blog Receber Bem, a sugestão é servir com batatas ao murro. Eu fiz um arroz de manjericão – dica da sogra, que combinou super bem. Lá embaixo coloco como fiz esse arroz.

Tempo de preparo: 10 minutos + cerca de 1 hora no forno
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 6 pessoas
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Verrine de Salmão com Batata Doce.

Acompanhamentos, Aperitivos, Festas, Peixes e Frutos do Mar, Recebendo os amigos, Receitas
17/02/15

Essa eu provei no natal, na casa do meu pai, e adorei! Corri logo pra pegar a receita com a minha madrasta e reproduzi aqui em casa, do meu jeito. É bem fácil e não vai ao fogo – receita fria, perfeita pro verão.

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 8 verrines
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Camarões à provençal.

Aperitivos, Diversos, Festas, Peixes e Frutos do Mar, Recebendo os amigos, Receitas
16/02/15

A receita de hoje é fácil e rápida (nossa TAG de segunda-feira) e “roubada” do Limão com Alecrim (já conhece? vale o clique, blog delícia de receitas e mundo culinário em geral). Fiz ontem pra tchurma de São Paulo que veio curtir o carnaval do Rio e foi sucesso, super aprovada.

A Juliana, do Limão com Alecrim, contou que essa receita é do chef Alain Polleto, do Bistrô de Paris.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
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