Peixes e Frutos do Mar

Hambúrguer de atum.

Dia a dia, Peixes e Frutos do Mar, Receitas
12/01/15

Esses dias eu vi no instagram (@e_tables, sigam, várias imagens bacanas de mesas postas, viagens, gastronomia) uma receita de hambúrguer de atum que fiquei com vontade de fazer.

Na hora já pensei em testar para a postagem de segunda-feira. E deu certo, ela cumpre o que promete: fácil, rápida e uma delícia. Gostei tanto que já fiz duas vezes.
O hambúrguer com uma salada fica super light, mas também dá para fazer o tradicional sanduíche com pão, queijo e o que mais a imaginação permitir.

Tempo de preparo: 10 minutos + 20 no congelador
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 2 hambúrgueres

Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Filé de peixe assado com molho de alcaparras.

Dia a dia, Peixes e Frutos do Mar, Receitas
08/12/14

Essa receita é da categoria “perfeita pra segunda feira” – fácil, rápida, light e gostosa.

Tempo de preparo: 5 minutos + 20 no forno
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: cerca de 3 porções

INGREDIENTES:

  • 400 gramas de filé de peixe (usei badejo, pode usar o que preferir)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ limão espremido
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de alcaparras espremidas (usei o espremedor de alho)
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Peixe assado com molho à base de leite de côco.

Peixes e Frutos do Mar, Receitas
17/11/14

Logo que comecei a sair com meu marido, o convidei um dia pra jantar na minha casa. Queria eu mesma cozinhar, mas não teria muito tempo disponível, pois chegaria do trabalho quase em cima da hora. Então, pedi socorro pra minha mãe, que na hora me passou essa receita, fácil e rápida, e foi o maior sucesso. Ele teria saído achando que eu era “A” chef, não fosse a sobremesa: uns muffins que ficaram horrorosos e ele sempre faz questão de lembrar.

Tempo de preparo: 5 minutos + 20 marinando + 20 no forno
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES

  • 700 gramas de filé de badejo (pode ser outro peixe, só é melhor que não sejam filés fininhos) (pode ser em postas)
  • 1 dente de alho picado
  • suco de 1 limão (quantidade a gosto)
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto


MODO DE FAZER
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS