Legume

Abóbora assada com pangrattato – Quando katie cozinha.

Acompanhamentos, Legume, Livros de culinária, Receitas
14/05/15

Mais uma receita da Katie (livro do mês Quando Katie Cozinha), e não é por nada não, mas essa ficou realmente INCRÍVEL. Amei (e não foi pouco) e com certeza vou fazer de novo!

É uma abóbora japonesa assada e por cima vai uma espécie de “pangrattato” que é tipo uma farinha de pão italiano amanhecido, que se usa pra fazer pratos empanados, gratinados ou uma boa farofa. O meu pangrattato foi meio adaptado, confira na receita.

Sirva acompanhando uma carne assada, fica uma delícia. O livro também sugere acompanhar costelinha, ótima pedida.

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 pessoas
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Curry de legumes.

Legume, Recebendo os amigos
04/05/15

Curry em pó e leite de coco são itens que sempre tenho na dispensa. Juntei com uns legumes que estavam na geladeira, uma manga e pronto, o almoço de sábado foi garantido com louvor.

É prático, fácil de fazer e basta um arroz branco pra acompanhar. Se achar que falta uma proteína, prepare filé de frango grelhado ou então uma salada de folhas com ovos cozidos. Batata palha também combina bem.

Não precisa seguir a receita à risca, aproveite o que tem em casa, mas lembre-se de prestar atenção se for usar legumes com tempo de cozimento muito diferente. Nesse caso, melhor colocar primeiro aqueles que demoram mais pra cozinhar e depois os que ficam prontos mais rápido. Por último, uma fruta pra dar o toque especial. Usei manga mas abacaxi também ficaria ótimo.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 pessoas
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Purê de couve-flor com gorgonzola.

Acompanhamentos, Legume, Recebendo os amigos, Receitas
02/03/15

Outro dia, uns amigos serviram num almoço um purê de couve flor que fez o maior sucesso entre os convidados.
Sempre de olho na receita alheia, corri pra cozinha pra assuntar com a Patrícia, autora da obra, e ela me ensinou na hora como fazer o tal purê. Tão fácil que nem anotei: cozinhar a couve-flor e bater no liquidificador com um pouquinho de leite e sal.

Resolvi reproduzir em casa e tive a ideia de acrescentar gorgonzola. Resultado: o que já era bom, ficou melhor ainda!
Vai super bem acompanhando um rosbife ou um  bife de filé mignon.

Tempo de preparo: cerca de 15 minutos, considerando o tempo de cozimento da couve-flor
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 4 porções
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