Legume

Batatas com alecrim ao forno.

Acompanhamentos, Dia a dia, Legume, Receitas
09/02/15

Essa receita é um clássico, não podia faltar aqui no Santo Menu. Cada um tem o seu toque especial, e aqui vai ficar o toque da Maurinha, quem comanda a cozinha no sítio dos meus sogros, onde fiz as fotos.

Sabe aquele lugar que você vai sabendo que na volta vêm uns kilos a mais? Pois é, no sítio dos meus sogros é impossível fazer dieta. A Maurinha dá show na cozinha e o menu, escolhido pela minha sogra, é sempre impecavelmente delicioso.

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora. Depende do tamanho que cortar as batatas e do seu forno.
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 ou 7 porções
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Palmito cremoso ao forno.

Acompanhamentos, Dia a dia, Legume, Receitas
02/02/15

Essa aprendi com a minha avó Nina: é tão simples que entra naquela categoria “tá mais pra dica que receita”. E essa categoria é perfeita pra segunda-feira, o dia mais preguiçoso da semana.

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 3 porções
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Creme de espinafre – Jamie Oliver.

Acompanhamentos, Dia a dia, Legume, Livros de culinária, Receitas
08/01/15

Se tem um acompanhamento que AMO é creme de espinafre. Resolvi experimentar essa receita do Jamie Oliver, do livro “30 minutos e pronto” (pra quem não viu, é nosso livro do mês), que é super fácil e rápida, e fiquei fã. Ficou uma delícia, com certeza vou fazer de novo.

E creme de espinafre não tem muita regra, pode ser feito de várias maneiras: tem gente que faz com as folhas bem cortadinhas, tem quem prefira inteiras. Também dá pra fazer com molho branco ou com creme de leite. E ainda tem gente que bate o espinafre e faz aquele creme bem verde.
Como a proposta aqui é fazer receita do livro, segui à risca.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 porções
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS