Legume

Legumes assados – dica ou receita?

Acompanhamentos, Legume, Receitas
15/12/14

Hoje é segunda feira, dia de… RECEITA FÁCIL!
E essa é tão, mas tão fácil, que tá mais pra dica do que receita. É basicamente pegar os legumes que tiver em casa e levar ao forno. Pra não ficar nenhuma dúvida, vou postar o passo a passo.

Tempo de preparo: 5 minutos + 20 no forno
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: a quantidade que fiz (vide foto) deu pra 3 pessoas.

Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Lasanha de berinjela – Pitadas da Rita.

Legume, Livros de culinária, Receitas
27/11/14

E hoje é quinta, dia de receita do livro do mês! E como é a última quinta feira de novembro, eu deveria me despedir da Rita Lobo, só que gostei tanto e de tantas receitas que não resisti, amanhã vou postar uma extra. Mas lá no finalzinho desse post já vou deixar a minha opinião sobre o Pitadas.

Juro que não queria falar de novo que me surpreendi com uma receita desse livro, mas não dá pra ser diferente. Enquanto preparava a lasanha, cheguei a pensar que ia ficar bem mais ou menos, mas ficou uma delícia. Adorei, também, a apresentação do prato sugerida pelo livro. Nunca imaginei que uma lasanha de berinjela pudesse ficar bonita. Preparem-se para uma sessão quase infinita de fotos, dessa vez me empolguei, rs.

É uma receita um pouco demorada, mas vale a pena fazer e o grande pulo do gato pra lasanha não ficar aguada é passar as fatias de berinjela na frigideira antes de montar no pirex pra levar ao forno – isso faz com que elas dêem uma secada.

Minha única ressalva aqui é que demora bem mais do que o tempo sugerido no livro.

Tempo de preparo: 45 minutos + 45 no forno (a receita indica 30 + 30)
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Couve-flor Gratinada da Dona Benta

Acompanhamentos, Legume, Livros de culinária, Receitas
09/10/14

Conforme o post anterior, durante o mês de outubro vou testar algumas receitas do livro Dona Benta – Comer Bem. Procurei selecionar pratos bem simples e que não demandem muito tempo na cozinha.

A primeira receita escolhida foi de Couve-Flor Gratinada. Como vocês verão, não é nenhuma novidade e não tem mistério, acho até que exagerei na simplicidade da escolha (rs). Mas como ficou bem gostosa, resolvi dividir assim mesmo.

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: como acompanhamento para 3 ou 4 pessoas – depende da quantidade de outros acompanhamentos
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS