Massas

Espaguete (linguine ou fettuccine) com brócolis

Massas, Receitas
19/10/15

Me pediram receitas fáceis de massa, então aqui vai esse prato que é bom demais. A foto não ficou grande coisa mas achei que valia a postagem. Pode fazer, é sucesso garantido. É quase um fettuccine Alfredo, mas leva brócolis.
Usei linguine mas pode fazer com espaguete ou fettuccine.

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 3 pessoas
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Nhoque com recheio de pão do Tempero de Família

Livros de culinária, Massas, Receitas
08/09/15

Bati o olho nessa receita do Tempero de Família (nosso livro do mês) e fiquei curiosa pra provar o recheio supostamente crocante. Mas o meu não ficou crocante, não … e o prato em si, nada demais.

Demorei pra conseguir o ponto, o nhoque ficava grudando na mão e fiquei com medo de colocar farinha demais.
Depois que a receita já estava pronta, recebi dois toques que não testei, mas acho válido compartilhar: um deles é sobre o tipo de batata. Usei a comum (inglesa), mas disseram que a asterix seria ideal pois tem menos água. Além disso, sugeriram cozinhar no vapor. Se alguém testar, conta pra gente!

Mudei as quantidades porque queria fazer uma porção menor. Outra coisa: no livro, o Rodrigo Hilbert dá a receita de um molho de frango e um de tomates. O que me atraiu foi mesmo o nhoque, então acabei usando o molho de tomates turbinado que já tinha pronto.

Achei no site do GNT um video do Rodrigo fazendo esse prato, quem quiser pode conferir aqui nesse link.

Além da curiosidade com a crocância do pão, fui atraída pela história fofa que o Rodrigo Hilbert contou, de que sua avó fazia essa receita para o “vô Haine” e mandava uma quentinha pra casa dele. Adoro receitas que trazem memórias boas e histórias legais.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 pessoasLer Mais

POSTS RELACIONADOS


Fettuccine com berinjela e tomates.

Massas, Receitas
13/07/15

Essa receita veio meio de improviso, ficou ótima e resolvi compartilhar.
A ideia era fazer sem creme de leite para ficar mais light, mas no final acabei colocando pro meu marido e ele achou bem melhor com. Então, fica o creme de leite como opcional.
Também como opcionais ficam manjericão e azeitonas chilenas, que não pus porque não tinha.

Só pra deixar registrado: já contei pra vocês que esse mês o ritmo caiu um pouco por conta das férias das crianças, né?
Pois bem, hoje estamos indo viajar e já deixei algumas postagens agendadas. Se eu demorar para responder as mensagens ou comentários, já sabem que é porque estamos fora, OK? Assim que voltar, respondo tudo com calma e aguardem, em breve, o blog voltando com força total e cheio de novidades!

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 pessoas
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS