Massas

Fettuccine alfredo do Panelinha.

Dia a dia, Livros de culinária, Massas, Molhos, Recebendo os amigos, Receitas
11/06/15

Dia de receita do Livro do Mês, mais uma de sucesso, mais um livro apaixonante. Essa é super indicada para receber os amigos de última hora.
Deixei essa pra fazer em um dia de pressa e a foto acabou não saindo tão boa, não tá parecendo tão cremoso. Mas juro que ficou!

Amo essas receitas “pa pum” da Rita Lobo. E além de fácil e muito rápida, uma delícia.

Tempo de preparo: pa pum
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 4 pessoas
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Cuscuz Paulista.

Aperitivos, Festas, Massas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas
05/05/15

Pode ser de camarão, peixe ou frango. Sirva frio, junto com a salada, ou quente e acompanhado de um belo molho de tomates.

Fiquei chocada quando meu marido disse que nunca tinha visto Cuscuz Paulista.
É difícil imaginar alguém que nunca tenha provado um prato que sempre fez parte do meu dia a dia, e no Natal é mais importante que Peru e Rabanada. Mas descobri que aqui no Rio (e provavelmente Brasil afora) pouca gente conhece.

Não é uma receita fácil como as que gosto de dividir aqui, mas desde que postei uma foto no instagram do Cuscuz que encomendamos no Natal do buffet Atrês Gastronomia, recebi várias mensagens de leitores pedindo a receita. Demorei, mas aqui vai!!

Esse fiz junto com a minha mãe. Toda vez que ela vem pro Rio eu a levo pra cozinha.

A grande sacada é um bom molho de tomates bem grosso. Mas se você não tiver uma receita ou não der tempo de preparar, não se preocupe, compre um pronto e 1 lata de tomates pelados que fica ótimo.

Tempo de preparo: 1h30min
Grau de dificuldade: médio ou difícil
Rendimento: 1 cuscuz grande para 4 pessoas e 3 mini
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Molho pesto.

Massas, Molhos, Receitas
24/01/15

Molho pesto dura bastante na geladeira, pode fazer uma quantidade maior daquela que vai usar e deixar pronto: no sufoco, é só cozinhar uma massa e você já garante uma refeição deliciosa.

Fica ótimo no macarrão, na salada, também vai bem num sanduíche ou onde sua criatividade permitir. Essa receita é a minha versão, substituí o pinólis do original pelas nozes, e as quantidades são meio “a gosto”.

Tempo de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: essa quantidade rende para aproximadamente um pacote de macarrão comum

Ler Mais

POSTS RELACIONADOS