Molhos

O molho “mel e mostarda” perfeito.

Dia a dia, Molhos, Receitas, Salada
24/02/15

Descobri as medidas perfeitas do molho “mel e mostarda” em um curso de culinária que fiz com a chef Roberta Ciasca, que comanda os restaurantes Miam Miam e Oui Oui, aqui do Rio.

Além de ficar uma delícia – doce e “grosso” na medida certa, dá pra fazer um monte e deixar na geladeira pra ir temperando as saladas ao longo da semana.

Tempo de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: dá pra várias saladas!
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Molho pesto.

Massas, Molhos, Receitas
24/01/15

Molho pesto dura bastante na geladeira, pode fazer uma quantidade maior daquela que vai usar e deixar pronto: no sufoco, é só cozinhar uma massa e você já garante uma refeição deliciosa.

Fica ótimo no macarrão, na salada, também vai bem num sanduíche ou onde sua criatividade permitir. Essa receita é a minha versão, substituí o pinólis do original pelas nozes, e as quantidades são meio “a gosto”.

Tempo de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: essa quantidade rende para aproximadamente um pacote de macarrão comum

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Tzatziki na versão Santo Menu.

Acompanhamentos, Aperitivos, Dia a dia, Festas, Molhos, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
13/01/15

Desde que minha prima Beta (@betawhately ou #betadeusa, já seguem no instagram? risadas garantidas!) me ensinou a saladinha de pepino que já virou tradição dela (em cubos com iogurte, azeite, alho picadinho e sal), fiquei viciada. Na primeira gravidez, comi tanto, mas tanto, que depois que o Diogo nasceu não aguentava mais sentir o cheiro. Aí passou um tempinho, fui viajar pra Grécia e provei TZATZIKI, que não sei se é molho, patê ou salada, mas sei que leva os mesmos ingredientes, e assim resgatei meu amor por essa mistura.

Logo que cheguei da viagem, pesquisei a receita do tal do Tzatziki e resolvi criar a minha versão: um misto dele com a salada da Beta.

Como servir? Eu gosto junto com a salada. Se acrescentar mais hortelã, rende um excelente molho para acompanhar carne vermelha, cordeiro. Ao invés, se colocar mais pepino e deixar bem consistente, fica gostoso com torradinhas (com Doritos, então…). É só usar a criatividade e temperar a gosto.

Tempo de preparo: 5 minutos + 30 para deixar o pepino escorrendo
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 2 tigelas médias
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