Molhos

Redução de balsâmico.

Dia a dia, Festas, Molhos, Receitas
30/12/14

Esse molho tenho sempre em casa, é ótimo para dar um “up” naquele frango grelhado de última hora. É fácil de fazer, dura bastante, e muito versátil: ótimo molho pra salada, também acompanha carne, peixe, frango. Além disso, ainda dá pra brincar de enfeitar o prato, dando um charme especial.

O sabor dele é forte e meio agridoce, então deve ser usado com cuidado.

Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil (da primeira vez deixei queimar, tem que tomar cuidado)
Rendimento: o vinagre reduz pela metade
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Chutney de manga – Pitadas da Rita.

Acompanhamentos, Livros de culinária, Molhos, Receitas
29/11/14

Frango grelhado e salada. Que preguiça. Coloque uma colherada de chutney e o prato fica mais alegre. Mas a graça desse molho, uma espécie de geléia salgada, é que ele pode virar ingrediente. Espalhe uma camada no rosbife, em vez de mostarda, antes de levar para assar. Misture uma colherada no molho de tomate. Pode pirar, sempre funciona.”
Essas são as palavras da própria Rita Lobo no livro. Foi o melhor jeito que encontrei de explicar esse chutney.

E o mais legal é que dura séculos na geladeira. E aí, quando estiver sem criatividade ou tempo, faça como ela disse: salada com franguinho grelhado incrementado pelo chutney e pronto, já ficou meio diferente.

Agora sim encerramos o mês e nos despedimos do livro Pitadas da Rita. Na próxima semana falaremos sobre o tema de dezembro.

Tempo de preparo: 15 minutos + 2 horas pra cozinhar (o livro fala 1 hora, deixei 2)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 2 xícaras

Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Molho de tomates caseiro.

Molhos, Receitas
28/10/14

Aqui vai a receita de um molho de tomates que fiz outro dia e ficou muito bom. É bem simples, pode ser utilizado sozinho ou como base pra quem quiser exercitar a criatividade (veja abaixo umas sugestões).

O mais legal é que pode ser congelado em potes separados e você fica com um molho caseiro, mais saudável do que os industrializados, e pronto pra ser usado quando quiser.
Veja como é tranquilo de fazer:

Tempo de preparo: 10 minutos do seu tempo + 45 minutos cozinhando
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: aproximadamente 2 litros
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS