Salada

Bazargan, a salada secreta de trigo – Panelinha.

Acompanhamentos, Festas, Livros de culinária, Receitas, Salada
04/06/15

Na primeira garfada, achei bem esquisita. Na segunda, diferente, gostosa. Da terceira em diante, me apaixonei por essa salada, de origem judaica, que a Rita Lobo conta que penou para conseguir com a Nina Horta, autora dessa maravilha. Ainda, ela diz que gosta tanto de Bazargan que só se permite fazer em dias festivos. Já estou achando que no Natal da minha casa todo mundo vai provar.

É literalmente a primeira receita do nosso livro do mês, o Panelinha. Leva um molho de romã, que eu já tinha provado mas nunca tinha comprado aqui pra minha casa. Não é baratinho mas vale super a pena, meio azedinho, meio doce, muito bom.

Difícil explicar e descrever essa salada. Para entender, é preciso experimentar!

Tempo de preparo: 1 hora para hidratar o trigo + 15 minutos + 3 horas na geladeira
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 5 pessoas
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Acompanhamentos, Livros de culinária, Receitas, Salada
28/05/15

A última receita do livro do mês e mais uma da Katie que gostei. Costumo ser bem sincera por aqui, então posso dizer que de todas, não foi a minha preferida. Mas ficou boa e também está na lista das que vou fazer de novo com certeza.

Aqui as quantidades são livres, dá para colocar meio “a gosto” sem prejudicar o resultado. Segundo a Katie, é o tipo de salada que fica mais saborosa no dia seguinte. Pude testar e comprovar, ela tem razão! Ótima pedida pra deixar pronta e adiantar o jantar do outro dia. Ou para deixar na geladeira e ir “beliscando” durante o fim-de-semana.

Aguardem, logo mais, um post fechando o mês e contando minhas impressões sobre o livro!

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos (para cozinhar o arroz)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: como acompanhamento principal, para 5 pessoas
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