Tudo Mais

9 receitas favoritas

Dia a dia
01/11/17

Aqui vai uma seleção das minhas 9 receitas favoritas do blog. O melhor de tudo: são todas fáceis e de poucos ingredientes. Uma boa inspiração para quem quer cozinhar no feriado.
Clique em cada uma para conferir:

1. GALINHA ENSOPADA
Do Rodrigo Hilbert, no livro Tempero de Família, 
eu favoritei desde o primeiro dia. Tão fácil que quando passei os olhos no livro achei que faltava alguma coisa… amei o resultado e já repeti várias vezes!


2. MOLHO MEL E MOSTARDA.
É da salada de todos os dias. Faço variações trocando o tipo de mostarda, o vinagre – ora faço com balsâmico, ora branco e às vezes com limão. Mas o molho nunca falta.

santomenu-melemostarda-honeymustard
3. Já fiz tantas vezes esse FRANGO FÁCIL, RÁPIDO e DELICIOSO que o pessoal aqui de casa teve que pedir “um tempo”. E já me serviu de inspiração para várias outras receitas.


4. HOMUS A JATO>
Da Rita Lobo, esse é figurinha de todos os fins de semana, sem exceção. Hoje cedo já fiz um monte para o feriado. Ah, e dá pra congelar!

Para comer com torradinha, com salsão, com alface, endívias…

5. CREME DE COGUMELOS.
Esse não tem erro, adoro e agora já não tenho feito tanto porque o clima esquentou e pede algo mais fresquinho. A parte mais chata e demorada é lavar os cogumelos.


6. CENOURAS ASSADAS.
Minha substituição da batata frita. Faz um tempinho que não faço e admito que quem gosta mesmo aqui em casa sou eu – as crianças não ligam muito. Mas vale a pena!


7. PALMITO CREMOSO.
Não poderia ficar de fora – uma das receitas mais fáceis e de sucesso garantido sempre. Pode confiar que não tem erro!

santo menu palmito cremoso receita
8. COUVE CROCANTE AO FORNO.
Outra que é tradição por aqui. Ainda mais quando voltamos do fim de semana carregados de couve da horta do sítio.


9. COUSCOUS DE COUVE-FLOR.
Mais uma da Rita Lobo. Adoro essa receita, além de saborosa é light. Faço uma versão com azeite e sal para as crianças. De todas da lista talvez seja a que dê mais trabalho – mas só porque suja o processador…


Preparou alguma delas? Conte pra gente nos comentários!
Compartilhe também dicas, receitas e sugestões!

POSTS RELACIONADOS


7 coisas que aprendi pesquisando para o Santo Menu e adorei

Dia a dia, Tudo Mais
23/02/16

Em 22 de setembro do ano passado o Santo Menu fez 1 ano e a data acabou passando batida. Depois veio a correria de fim de ano, férias, carnaval, e aqui está o post que queria ter publicado lá no aniversário do blog!

Confira a seleção de 7 coisas que aprendi nesses 1 ano e 5 meses e adorei. Algumas vieram para esclarecer dúvidas que me rondavam há tempos, e outras me fizeram mudar hábitos na cozinha para sempre. Para saber mais sobre cada uma delas, basta clicar no título:

1. DIFERENÇA ENTRE OVOS DE GRANJA, CAIPIRA E ORGÂNICOS.
Sempre tive essa dúvida, até que resolvi pesquisar a fundo a resposta e nasceu esse post. Depois disso, passei a comprar apenas ovos caipiras ou orgânicos (esses últimos quando o preço não está impraticável).

2. DIFERENÇA ENTRE OS QUEIJOS ROQUEFORT E GORGONZOLA
.
Um dos posts mais acessados do Santo Menu – sinal de que muita gente não sabe diferenciar essas duas maravilhas. Se você é uma dessas pessoas, clique aqui e confira!.

3. TUDO SOBRE TÁBUAS DE CORTE.
Junto com o post dos queijos, está entre os mais acessados. Clique e descubra tudo o que você precisa saber sobre as tábuas de corte – de madeira, bambu, vidro, polietileno, como higienizá-las corretamente e mais…

santomenu-tabuasdecorte4

4. APRENDI A PREPARAR LEGUMES ASSADOS PERFEITOS.
Um post que reune 10 dicas de ouro que vão fazer você querer preparar legumes no forno todos os dias.

5. OS TIPOS DE COGUMELOS.
Aprendi as diferenças entre os tipos de cogumelos e como higienizá-los.

santomenu-cogumelos

6. APRENDI O QUE É MISE EN PLACE, e que eu já fazia sem saber! Super importante, pode parecer frescura mas otimiza o tempo de preparo de cada receita.

santomenu-miseenplace6

7. E esclareci, com minha amiga nutricionista Kika, MITOS E VERDADES SOBRE A CARNE DE PORCO. Passei a comer lombo assado e picanha suína sem qualquer preocupação.

Foram tantos os aprendizados que já tenho uma lista de outros 7 para um próximo post!

POSTS RELACIONADOS


7 receitas com cara de feriado: deliciosas e fáceis

Festas, Recebendo os amigos, Tudo Mais
05/02/16

Depois de férias longas e bem curtidas (longe da cozinha e do computador), o Santo Menu está de volta, às vésperas do carnaval, relembrando 7 receitas que têm cara de feriado: deliciosas e fáceis.
Confira, é só clicar na foto:

1. O que acha de preparar uns camarões à provençal como esses, que fiz no carnaval de 2015?

santo menu camarão à provençal
2. Gaspacho – perfeito para o calor:

santomenu-gaspacho5
3. Guacamole: aperitivo super saudável. Essa receita do Jamie Oliver é ótima, mas você pode inventar a sua: basta misturar abacate, tomate, cebola, salsinha… tempere com limão, azeite ou como quiser. Com Doritos Queijo Nacho fica perfeito.

santo menu guacamole jamie oliver
Se quiser ser mais light e saudável, pode fazer barquinhos de pepino, ou endívias:

santo menu guacamole jamie oliver
4. Não me canso de lembrar (e postar) essa receita de Picanha que combina muito com feriado. E veja como é fácil.

santomenu-picanhaassada5
5. E picanha praticamente rima com batata frita, não é? Veja essas, que são assadas, mas tão saborosas quanto as fritas.

santomenu-batatasfritas3
6. Uma coisa que não falta mais aqui em casa é Homus. Como aperitivo, com torradinha, aipo, cenoura. Prático, delicioso e saudável, receita da Rita Lobo.

santomenu-hommusfacil8
7. Sempre tem Risoto no menu do feriado. E o melhor são os bolinhos que fazemos no dia seguinte, com as sobras do risoto (também conhecidos como Arancini):

santomenu-bolinhoderisoto2
E você, vai para a cozinha no carnaval? Deixe aqui suas dicas!!

POSTS RELACIONADOS