Tudo Mais

Minhas últimas compras de utensílios para a cozinha.

Tudo Mais, Utensílios da Cozinha
24/06/15

Acabei de voltar de uma viagem pra NY e resolvi dividir com vocês algumas coisas pra cozinha que eu trouxe na bagagem. Não foi uma viagem de compras (dólar nas alturas!!) e bem que eu gostaria de ter tido tempo para revirar mais aquelas lojas maravilhosas de utensílios, mas aqui vai o que consegui arrematar:
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Molho de tomates turbinado da Renata.

Dia a dia, Ingredientes, Molhos, Organização, Receitas, Tudo Mais
23/06/15

Quem tem filhos pequenos sabe que nós, mães, estamos sempre tentando dar uma “turbinada” na alimentação deles, procurando receitas mais nutritivas e formas de introduzir legumes e verduras de jeitos diferentes. E foi num grupo do Facebook de alimentação para crianças, o Receita Kids, que aprendi esse molho de tomates super nutritivo e que acabou fazendo o maior sucesso por aqui, não só com a criançada.
A Autora da receita foi a moderadora desse grupo, Renata Braghini, que tem várias dicas bacanas e já fiquei sabendo que é leitora aqui do blog (Renata, um prazer ter você como leitora!!).

É uma receita “livre”, você pode adaptar de acordo com o que tem em casa. A única “regra” é colocar bastante tomates para não descaracterizar o molho. E acho a beterraba fundamental para garantir um colorido bacana. Sem a beterraba, o molho fica alaranjado.

É fácil de fazer, os tomates vão com pele e sementes mesmo. A ideia é preparar sempre um volume grande para congelar o que sobrar em porções separadas e usar conforme a necessidade.

Resumindo, você vai precisar de bastante tomate, dois legumes diferentes (como já disse, sugiro sempre colocar beterraba para garantir o sabor meio adocicado e o colorido), uma folha de sua preferência (escarola, espinafre ou o que quiser – nessa receita aproveitei as folhas de um maço de brócolis que tinha usado em outra receita), ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão…), cebola, alho e sal a gosto.

E atenção: não precisa colocar água, o líquido que o tomate solta irá cozinhar os outros legumes.

Tempo de preparo: 10 minutos para lavar e picar tudo + 45 minutos no fogo
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: o meu rendeu cerca de 3 litros
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Alcaparrões: para ter sempre na despensa.

Ingredientes, Tudo Mais
27/05/15

Vendidos em vidros de conserva, os alcaparrões têm tamanho e aparência de azeitonas verdes. O sabor é parecido com o das primas alcaparras, só que um pouco mais suave. A consistência é macia, mas não muito, e as sementes dão um leve toque crocante. Será que consegui descrever?

COMO USAR: Podem ser usados como uma variação das alcaparras, substituindo-as  em várias receitas como, por exemplo, no Tartar de Salmão que já apareceu por aqui. Também combinam com esse Filé de Peixe Assado, super fácil de fazer. Adoro alcaparrões na salada de folhas.

Além de conferir um sabor especial, você pode explorar esse ingrediente para dar um charme ao prato. Use a criatividade! Experimente colocar dois alcaparrões inteiros ao lado do Steak Tartar e pronto, já está enfeitado. Ou, se você fatiar em rodelas, pode colocar sobre o Tartar de Salmão.
Na salada eles vão inteiros, divididos ao meio, fatiados, como quiser.

PRATICIDADE: Por serem em conserva, o prazo de validade é extenso. Entram na categoria de ingrediente pra ter sempre em casa.

Fiquei curiosa pra ver um pé de alcaparrões, mas não achei nenhuma imagem na internet. Também não encontrei informações sobre como e onde são cultivados. Na embalagem que trouxe do supermercado, diz que é um produto espanhol.

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E você, já provou alcaparrões? E como costuma usar em suas receitas? Divida com a gente aqui nos comentários!
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