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Alcaparrões: para ter sempre na despensa.

Ingredientes, Tudo Mais
27/05/15

Vendidos em vidros de conserva, os alcaparrões têm tamanho e aparência de azeitonas verdes. O sabor é parecido com o das primas alcaparras, só que um pouco mais suave. A consistência é macia, mas não muito, e as sementes dão um leve toque crocante. Será que consegui descrever?

COMO USAR: Podem ser usados como uma variação das alcaparras, substituindo-as  em várias receitas como, por exemplo, no Tartar de Salmão que já apareceu por aqui. Também combinam com esse Filé de Peixe Assado, super fácil de fazer. Adoro alcaparrões na salada de folhas.

Além de conferir um sabor especial, você pode explorar esse ingrediente para dar um charme ao prato. Use a criatividade! Experimente colocar dois alcaparrões inteiros ao lado do Steak Tartar e pronto, já está enfeitado. Ou, se você fatiar em rodelas, pode colocar sobre o Tartar de Salmão.
Na salada eles vão inteiros, divididos ao meio, fatiados, como quiser.

PRATICIDADE: Por serem em conserva, o prazo de validade é extenso. Entram na categoria de ingrediente pra ter sempre em casa.

Fiquei curiosa pra ver um pé de alcaparrões, mas não achei nenhuma imagem na internet. Também não encontrei informações sobre como e onde são cultivados. Na embalagem que trouxe do supermercado, diz que é um produto espanhol.

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E você, já provou alcaparrões? E como costuma usar em suas receitas? Divida com a gente aqui nos comentários!
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Dicas da Katie – Quando Katie Cozinha.

Dia a dia, Livros de culinária, Organização, Tudo Mais, Utensílios da Cozinha
13/05/15

Já contei pra vocês que até agora estou adorando o livro eleito para o mês de maio: Quando Katie Cozinha. Mas além disso, confesso que criei uma simpatia enorme pela Autora e sua história.
Enfim, no final do mês, depois de preparar mais algumas receitas, faço um post completo pra vocês.

Enquanto isso, ficam aqui algumas Dicas da Katie que achei interessantes:
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Dica de ouro: frango desfiado rápido.

Dia a dia, Ingredientes, Organização, Tudo Mais
06/05/15

Frango desfiado deve estar entre os TOP 10 ingredientes básicos da cozinha, né? Dá pra fazer panqueca, torta, fricassé, escondidinho, wrap. Dá também pra incrementar uma salada de folhas, um sanduíche. Por isso, sempre que faço aqui em casa separo uma parte pra congelar em potes individuais, já adiantando a vida pra quando quiser preparar uma receita que leve esse ingrediente.

Das várias formas de desfiar frango, prefiro a da batedeira. O processador tritura demais, a batedeira desfia na medida certa. Também tem o truque da panela de pressão, super bem demonstrado nesse vídeo da Mimis, do Blog da Mimis (adoro!!). Não é má ideia, mas tenho preguiça de chacoalhar todo o peso da panela.

Também dá pra desfiar peru e lombo dessa forma (substitua o lombo nesse sanduíche que vai ficar uma delícia igual). O ideal é que esteja um pouco quente.
Sobrou frango assado? Tire os ossos e batedeira nele!

Se você fizer como eu, sem tempero nem sal, fica com gosto de nada. Aí o segredo é temperar bem na hora de usar.

Quer ver o passo a passo pro frango desfiado? Clique no botão “Leia Mais” logo aqui abaixo.
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